島豚家 (本格炭火炙り沖縄そば 島豚家)
沖縄県産島豚を3日かけて仕込んだジューシーな豚肉を備長炭で炙り、麺は最高級の粉と沖縄の塩で打ったコシのある自家製手打ち麺(極太麺) スープはアグーだしと、かつお節をふんだんに使い、味付けも沖縄の塩を使い、あっさりしていてコクのあるスープに仕上げてあるので最後の一滴まで飲むことができます。トッピングには、やんばる産の玉子を使った半熟味付け玉子や本部産のかまぼこなどの沖縄県産の食材にこだわりました。

7
味は濃いめで麺はオープン当初は透明ちぢれ麺で一押しでしたが今は普通麺かな。
三枚肉とソーキは癖になる美味しさです。

店名 島豚家 (本格炭火炙り沖縄そば 島豚家)
TEL 0980-47-7222
住所 沖縄県国頭郡本部町字東500-4


大きな地図で見る

営業時間 11:00~17:00(限定50食の為売切れ次第終了)

ランチ営業、日曜営業

5


6